≡电子邮局≡
用户名
密 码
首 页  法院简介  法院动态  便民利民  理论实践  法院文化  审务公开  法院建设  监察之窗  图文直播  普法课堂  裁判文书

 

省法院对南山法院创建诉讼服务示范窗口工作开展评查

发布时间:2017-08-18 10:55:29











   8月17日上午,省法院评查组一行5人在省法院监察室主任云利珍的带领下,到南山法院开展诉讼服务示范窗口评查评定工作。南山法院党组书记、院长詹旭伟,党组成员、副院长邱裕华及相关部门负责人全程陪同。

    评查组一行查看了该院诉讼服务大厅、法律文化博物馆、观摩法庭、诉前联调区、信访室等区域的硬件设施情况,并不时就诉讼服务中心建设的相关问题进行询问。随后,评查组召开座谈会,听取该院关于创建广东省诉讼服务示范窗口的工作汇报。 

    邱裕华副院长在汇报中指出,南山法院诉讼服务中心占地面积1442平方米,是广东省面积最大的诉讼服务中心,下设导诉、立案、诉前联调、电子档案查询等十四个服务区,布局合理,功能完备。该院紧紧围绕打造“多渠道、一站式、综合性”诉讼服务示范窗口的目标,着力从完善服务设施、推进信息化建设、打造多元化诉讼服务机制、创新诉讼服务模式等方面,不断改进提高各项服务功能。除了日常的立案及相关诉讼服务外,该院推出的“民事诉讼立案调查令”制度、知识产权案件“5E”司法服务模式、政法机关跨部门网上办案平台、EMS上诉案件流转系统、案件流转智能管理服务系统等创新举措,在全市、全省乃至全国均属首创,得到办事群众及社会各界广泛好评。

    云利珍主任代表评查组对南山法院诉讼服务窗口建设工作表示肯定。云主任指出,南山法院诉讼服务中心硬件设施先进、改革亮点纷呈,充分代表了特区法院的建设水准,其中一些创新举措值得向全省推广。云主任强调,诉讼服务窗口和人民群众紧密相连,是群众接触法院、感知司法的第一个窗口。要把好的想法、好的做法真正落到实处,让人民群众切实感受到司法温暖、司法公正。

    会上,评查组还就法律文书电子送达情况、“立案调查令”的适用范围、“权利人数据库”运行现状等关心的问题进行了仔细了解,该院相关部门负责人一一予以解答。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

您是第 位访客