≡电子邮局≡
用户名
密 码
首 页  法院简介  法院动态  便民利民  理论实践  法院文化  审务公开  法院建设  监察之窗  图文直播  普法课堂  裁判文书

 

深圳法院知识产权审判研讨会在南山法院召开

发布时间:2017-07-03 11:28:02





    为了加强全市知识产权审判工作的沟通交流,提升对新类型、疑难案件的审判能力,6月23日下午,由市中院主办、南山法院承办的深圳法院知识产权审判研讨会在南山法院召开。全市两级法院知识产权庭庭长、部分法官和法官助理参加了会议。市中院党组成员、副院长胡志光,南山法院党组书记、院长詹旭伟出席会议并致辞。

    市中院胡志光副院长在致辞中指出,深圳目前是知识产权案件大市,但还不是知识产权审判强市。在知识产权审判成果上,深圳还和北京、上海等地法院有着不小的差距。胡副院长强调,市中院之所以定期组织召开知识产权审判研讨会,就是鼓励大家在完成审判任务的同时,对审判实践中的热点问题积极关注、调研并形成研究成果,从而打造一批能审判、能调研、能讲课的“三能”法官,让深圳成为知识产权保护的优选地。

    南山法院詹旭伟院长表示,南山法院一直高度重视知识产权审判工作,始终坚持精品审判和改革创新相结合,不仅审理了一批在全国、全省和全市具有影响力的优秀典型案例,更率先创设了全国首家“知识产权案件互联网审理中心”,大大提高了知识产权案件审判效率,得到社会各界的认可。接下来,南山法院将以此次研讨会为契机,在市中院的关心指导下,依托南山区知识产权保护联盟,进一步改进知识产权审判工作,努力把南山法院知识产权审判品牌擦得更亮。

    在市中院知识产权庭副庭长祝建军主持的知识产权热点问题讨论环节,南山法院魏梅法官针对“时间戳”取证的证据效力问题进行了介绍,市中院费晓法官作点评发言,参会人员对该问题取得了较为一致的意见;随后,南山法院喻湜和姚鑫法官就侵害信息网络传播权的行为认定及其法定赔偿范围问题在具体案件中的不同适用,各自进行了阐述,市中院兰诗文法官作点评发言。参会人员对该问题进一步展开热烈讨论,交流碰撞出多样化的学术观点。市中院知识产权庭庭长罗剑青最后作总结点评,指出在法律框架内,在判决标准统一的前提下,应当鼓励法律观点的“百花齐放”,在争论中促进司法能力的提升。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

您是第 位访客