≡电子邮局≡
用户名
密 码
首 页  法院简介  法院动态  便民利民  理论实践  法院文化  审务公开  法院建设  监察之窗  图文直播  普法课堂  裁判文书

 

市中院党组成员、副院长吕志峰一行到南山法院调研

发布时间:2017-06-14 11:49:17





    6月13日上午,市中院党组成员、副院长吕志峰带领刑一庭、刑二庭负责人一行4人到南山法院检查督导清案工作和调研刑事审判工作。吕志峰副院长先后参观了该院诉讼服务大厅、刑事案件被告人羁押室,观摩了刑事远程视频庭审系统并进行座谈。南山法院党组书记、院长詹旭伟,党组成员、副院长邱裕华及审管办、刑庭、少年庭、法警队负责人参加了会议。

    会上,詹旭伟院长介绍了该院的基本情况,并就清案工作的部署和举措作了具体说明。邱裕华副院长汇报了该院刑事审判工作和审判队伍建设等情况。刑庭庭长华瑜针对“认罪认罚从宽”工作、“以审判为中心”的司法改革工作、相关案件的量刑标准统一问题、社区矫正问题等进行了详细汇报。

    市中院吕志峰副院长认真听取汇报后,对南山法院的清案工作表示充分肯定,认为该院清案举措有创新、有实效;并对南山法院刑事审判工作给予高度评价,称赞该院刑事审判队伍“擅打硬仗、能啃硬骨头”。最后,吕志峰副院长对下一阶段工作提出三点要求:一是要继续真抓实干,按照市中院统一部署,全力抓好清案工作。特别针对长期未结案件,要逐案分析部署,实行庭长、分管副院长、院长包案负责制,确保圆满完成工作任务。二是要继续积极稳妥推进“认罪认罚从宽”工作。以“刑事远程视频庭审系统”、“公检法跨部门办案平台”为基础,加强与公安、检察院的沟通配合,努力探索形成可复制可借鉴的经验做法。三是要高度重视重大敏感案件的审判执行和舆情处置工作。提高法官政治敏锐性,为十九大的胜利召开营造和谐安定的社会环境。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

您是第 位访客