≡电子邮局≡
用户名
密 码
首 页  法院简介  法院动态  便民利民  理论实践  法院文化  审务公开  法院建设  监察之窗  图文直播  普法课堂  裁判文书

 

老赖租车一去不返 联合执行原璧归赵

发布时间:2017-06-01 17:29:09


    车找不到,封了白封?车辆执行只是纸上权利?这是以往车辆执行案件中常遇的执行梗阻。近日,南山法院在一宗执行案件中,与市公安局交警支队携手联动,成功找到并扣押涉案车辆,顺利返还原主,让申请执行人的纸上权利变成真金白银!

    租车拒还

    刘某租借唐某玛莎拉蒂牌轿车逾期不还,被唐某诉至法院。诉讼过程中,双方达成调解协议,刘某承诺原物归还。但调解书生效后,刘某拒不履行。唐某多次讨还未果,遂向法院申请强制执行。

    交警联执

    执行过程中,经多方查找,涉案车辆一直下落不明,案件执行一度陷入僵局。为此,执行人员积极与市公安局交警支队协调沟通,请求协助查找、扣押涉案车辆。不久,市公安局交警支队追踪到了涉案车辆的出行记录,并在市区某商场车库发现了该涉案车辆。执行人员立即赶赴现场,实行扣车查封。不料涉案车辆因被执行人刘某的借款纠纷,已被张某实际控制,加装了“暗锁”,申请执行人有车钥匙也无法启动。

    原车返还

    经向该商场物业管理人员了解情况,张某系该商场租户。执行人员遂来到张某租用的商铺,但该商铺大门紧锁,敲门无人应答;经电话联系张某,其称不在附近且拒不到场。商场物业管理人员因惧怕承担责任,坚决不予放行。后经执行人员与商场物业管理公司负责人耐心解释有关法律法规,其最终表示愿意配合执行,并签收了法院向其送达的协助执行相关法律文书。至晚上8时许,申请执行人找来“拖车”,在执行人员及现场群众的共同努力下,将涉案车辆从车库拖出,推上“拖车”,最终顺利交付,申请执行人的合法权益得到有效维护。

    翌日,执行人员再次电话联系张某,张某并表示理解法院的强制执行行为,称会另寻法律途径解决其与刘某之间的债权债务关系。至此,该案圆满执结。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

您是第 位访客