≡电子邮局≡
用户名
密 码
首 页  法院简介  法院动态  便民利民  理论实践  法院文化  审务公开  法院建设  监察之窗  图文直播  普法课堂  裁判文书

 

南山法院执行工作实现良好开局

发布时间:2017-01-12 12:53:18


    马不扬鞭自奋蹄,为落实市中院提出的“深圳在全国率先基本解决执行难问题”的目标,新年伊始,南山法院执行局的干警们未及消除年底集中清案带来的疲惫,又匆匆踏上了与“老赖”“死磕”的新征程。

    春节将至,在人们忙于收拾行装,准备返乡过节之时,也正是执行工作进入攻坚之期。劳动争议、工伤、交通事故损害赔偿等民生案件能否执行到位,关涉弱势群体能不能过一个欢乐祥和年。按照市中院统一部署,南山法院在2017年元旦春节期间集中开展涉民生案件执行行动。

    行动组抽调精干力量,充分运用信息化查控手段,及时对被执行人的财产进行查询和控制;充分利用拘留、边控等强制措施,加大对规避、抗拒执行行为的惩戒力度;充分发挥最高院失信被执行人发布平台对“老赖”们在出行、高消费等方面的限制作用,倒逼被执行人履行生效法律文书确定的义务。在短短一个月的时间里,集中执行行动取得了丰硕成果。自2016年12月12日行动开展以来,南山法院共执结各类涉民生案件计285件,执行到位金额838.82万元,发放人数287人,其中执结劳动争议案件242件,发还人数242人,发放金额369.31万元,赢得了当事人的肯定和好评。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

您是第 位访客