≡电子邮局≡
用户名
密 码
首 页  法院简介  法院动态  便民利民  理论实践  法院文化  审务公开  法院建设  监察之窗  图文直播  普法课堂  裁判文书

 

巍巍中国梦 蓝色法院魂

作者:许立岸  发布时间:2016-10-20 17:32:16


弗洛伊德曾说:“梦,是理想的达成。”

实现中华民族的伟大复兴,是中华民族的梦,也是每个中国人的梦。“中国梦”,把党的新一届中央领导集体高屋建瓴的政治理念与每个中国人的平凡生活紧密相联。

“中国梦”,既是“舌尖上的中国”书写丰衣足食的梦,也是“高考加油”描述公平正义的梦;“中国梦”既是“蛟龙”深潜探寻海洋奥秘的梦,也是“神十”升空开天辟地的梦;“中国梦”,更是千千万万中国人对未来美好生活的一种期待和憧憬。

我们,是一群“说梦的人”。

一身湛蓝装,一枚警徽印,一颗赤子心。南山法院人用满腔热血、辛勤汗水,诉说着自己的“中国梦”。法院人的梦,是维护公平正义,实现法律效果、社会效果、政治效果的三者统一;是严格履行工作职责,使群众在法院审理的每个案件中感受到“法制中国梦”的魅力和力量;是不断增强责任感和使命感,求真务实;是紧跟时代脉搏,与时俱进;是实现自己的人生价值,无愧青春。

我们,也是一群“追梦的人”。

夸父追日,长眠虞渊而不悔。有了梦想的人生才会有方向。“发展才能自强,实干才能兴邦”,南山法院人追逐着属于我们自己的“梦”。甘于奉献、勇于担当;坚守信念、恪尽职守;付出汗水,收获繁荣。数十年如一日,南山法院人坚持用自己的执着和努力,实现着“立法为公,执法为民”的伟大梦想。

我们,更是一群“圆梦的人”。

圆梦,需要每个人的努力,依靠法制和监督的力量,让权力回归本位。便民利民的措施,彰显了法院的人文关怀;强化的审判监督,增进了司法的公平正义;对案件调解的重视,促成了矛盾的化解;执行工作的展开,体现了执行的艺术;信访工作的开展,使得标本得以兼治。

“政者,正也。子率以正,孰敢不正?”——春秋孔子的政治理念正被我们这一群法院人践行。克己奉公、廉政勤政,南山法院人将“克己奉公、廉政勤政”建设的要求落实到具体的司法审判工作中,秉公守廉办案,真正实现法官清正、法院清廉、司法清明的目标;各位法官恪尽职守、勤勉办案,让正义的天平不偏不倚,居中裁判,提升了广大群众对法律的信仰和对司法的信任。

“中国梦”是一幅画,它是中华民族伟大复兴的宏伟蓝图;“中国梦”是一支笔,写出中国共产党带领中华民族筚路蓝缕的鸿篇巨制;“中国梦”是一条河,滋养了九百六十万平方公里的每一寸土地。“中国梦”也是我们胸前小小的警徽,它把荣耀与责任赋予了我,也赋予了你,从此我们的名字就叫“法院人”。让我们同心共造中国梦,齐心共铸法院魂。

 

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

您是第 位访客