≡电子邮局≡
用户名
密 码
首 页  法院简介  法院动态  便民利民  理论实践  法院文化  审务公开  法院建设  监察之窗  图文直播  普法课堂  裁判文书

 

时光荏苒 记忆留香

作者:张斯宜  发布时间:2016-10-20 17:29:01


就这样一缕清风,一种似曾相识的味道伴随着别样的温柔飘入窗台,我猛一个深呼吸,欣喜着,眼角不禁溢出了泪花。这是玉兰花的香气,这香气里捆绑着我割舍不了的情感,缠绕着我太多青涩的记忆。

在我成长的城市里,玉兰树几乎随处可见,它可以亲切到在我家的门前屋后、露台上、窗台下都可以瞥见它的身影,而一到夏季,花香随着风飘散,清新、淡雅,让人没办法忽视它的存在。我的成长印记里伴随着玉兰树的倩影,当我一路走来,回眸想要拾起些记忆的残片时,迎面而来的是那满满的玉兰花香。

小时候的我对玉兰花香极其迷恋,在花开的季节里,我徜徉在花香中,在树下尽情地设想着自己的人生图景,或壮丽的,或瑰美的。在我不谙世事时,我一心描绘的是一个美妙的水晶鞋的故事;年岁稍长了,我希望自己成为学习上的优胜者;到了青春时期,我希冀着让自己成为美丽的使者;碧玉年华之后,我又有了新的奋斗目标,那可能是专业方向的,也可能是新的学业目标••••••我每一步的激情,都在这奇妙的花香中形成,每一个希望的实现,都有这奇妙的花香见证。对我而言,这花香装载的记忆是甜蜜的,也是晦涩的。尽管如此,每当我与它相遇,它便如同从我心灵上滴下的一颗甘露,让我在那短暂的几秒中情不自禁地嘴角上扬、脱离烦扰。

刘墉说,成长是一种美丽的痛,于我而言,在这段必经的路途上,玉兰花香的陪伴让我始终享受着这种痛并快乐着的味道,它在我生命中的存在是厚重的,也是不可剥离的。只是初尝了人生味道的我,在未来的旅途中仍将继续负重前行,努力成长。而此刻,我正站在窗边,欣喜地望向不远处的玉兰树,我知道,在接下来的足迹里,它仍将一直与我同在


 

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

您是第 位访客