≡电子邮局≡
用户名
密 码
首 页  法院简介  法院动态  便民利民  理论实践  法院文化  审务公开  法院建设  监察之窗  图文直播  普法课堂  裁判文书

 

“一路有你 与法同行”

驻区市人大代表视察南山法院工作

作者:尹晓华  发布时间:2016-09-18 16:12:35




人大代表们参观南山法律文化博物馆




驻区市人大代表座谈会在南山法院圆满召开


    9月14日下午,由深圳中院组织的“一路有你 与法同行”2016年市人大代表法院行之南山专场圆满落下帷幕。来自南山各界的30名市人大代表应邀出席了活动,深圳中院党组成员、副院长龙光伟、深圳中院副巡视员叶春霞、南山法院党组书记詹旭伟、党组副书记、副院长卞飞、党组成员、政治处主任童武等全程陪同视察。

    市人大代表一行先后参观了南山法院诉讼服务大厅、南山法律文化博物馆并旁听了一宗刑事案件庭审,参观过程中,代表们详细询问了法院在司法为民、司法改革、法院文化及队伍建设等方面的相关情况。

    座谈会上,南山法院党组书记詹旭伟首先向人大代表介绍了南山法院的基本工作情况。随后,深圳中院副院长龙光伟向代表们汇报了全市法院在审判执行、司法改革、繁简分流、服务大局、队伍建设及人大代表联络等方面的工作情况,对目前法院遇到的困难和问题及下一步工作思路进行了汇报,并征询人大代表对法院工作的意见和建议。代表们普遍认为,两级法院能主动征求人大代表对法院工作的意见建议,充分体现了两级法院强烈的责任意识和司法为民的宗旨意识。代表们对近年来全市法院在审判执行、队伍建设、司法改革以及化解社会矛盾、维护社会稳定、促进经济发展等各方面工作取得的成绩给予了高度评价和充分肯定。

    同时,代表们就加强和改进法院工作提出了宝贵意见和建议:一是积极推进“繁简分流、简案快审”工作机制改革,进一步简化诉讼程序,方便当事人诉讼;二是继续保持创新意识,为深圳特别是南山创新城区发展建设保驾护航;三是开拓南山法律文化博物馆电子宣传平台,助力学校推进法治教育;四是加强培训力度,进一步提高司法工作人员综合素质;五是推动档案电子信息化建设,进一步推进司法公开,方便当事人查阅;六是积极邀请社会各界旁听案件庭审,进一步加强法律威慑力。

    在听取完市人大代表的发言后,深圳中院龙光伟副院长表示,两级法院将以此次会议为契机,以代表们提出的意见和建议为动力,不断改进和推动法院工作。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

您是第 位访客