≡电子邮局≡
用户名
密 码
首 页  法院简介  法院动态  便民利民  理论实践  法院文化  审务公开  法院建设  监察之窗  图文直播  普法课堂  裁判文书

 

市委政法委到南山法院督导“强化政法队伍建设年”工作

发布时间:2016-08-09 16:54:44





  8月9日上午,市综治办副主任李同宝率市委政法委“强化政法队伍建设年”活动督导小组一行8人到南山法院开展队伍建设工作情况专项督导。

  督导组一行先对南山法院诉讼服务大厅、法律文化博物馆、知识产权案件互联网审理中心进行了实地参观,随后召开了督导座谈会。会议由南山法院党组副书记、副院长卞飞主持,南山区政法委常务副书记刘德东、市委政法委维稳工作处调研员何汝伦、市委政法委政治部副主任苏怡杰等督导组成员,南山法院党组成员、政治处主任童武及该院政治处、监察室、审管办、研究室等部门的主要负责人参加会议。

  会上,童武主任向督导组汇报了该院开展“强化政法队伍建设年”活动以来在加强党的建设、加强业务培训、深化司法改革、加强党风廉政建设等方面取得的主要成效,以及在推动活动中采取的措施和做法,并反映了司法体制改革后该院面临的一些实际问题和具体困难,提出了下一步加强队伍建设工作的建议和意见。

  汇报结束后,区委政法委刘德东常务副书记对该院在司法改革大课题下,克服现实困难把党建工作和审判工作一并推动,并取得优异成绩给予充分肯定。

  通过听取汇报和座谈,督导组组长、市综治办副主任李同宝认为南山法院队伍建设工作开展得扎实有效,亮点突出,尤其是在基层具体工作中,不但按要求完成上级交办的工作任务,还能根据实际情况创新制度发挥南山法院特色,做好人民群众期盼的工作非常不错。他对该院下一步队伍建设工作提出三点意见:一是要按照中央政法委要求将队伍建设工作作为今年工作的重点工作任务来抓,在目前的基础上继续深入推进,力求取得更大成效。二是要继续坚持以问题为导向,攻坚克难,补齐短板。虽然目前队伍建设工作取得阶段性成效,但与人民群众的期待仍然有一定差距,不能马虎和松懈,队伍建设工作永远在路上。三是要根据法院实际情况,以创新作为重要工作手段,在队伍建设工作创新上狠下功夫,争取为全市、全省队伍建设工作提供好的典型、好的经验。

  最后,南山法院党组副书记、副院长卞飞对李同宝副主任的肯定、鼓励和指导表达了感谢,并表示,该院将坚决贯彻落实上级党委和上级法院提出的要求和部署,认真深入做好法院干警队伍建设工作。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

您是第 位访客