≡电子邮局≡
用户名
密 码
首 页  法院简介  法院动态  便民利民  理论实践  法院文化  审务公开  法院建设  监察之窗  图文直播  普法课堂  裁判文书

 

南山法院召开2016年上半年工作总结会

发布时间:2016-07-12 14:21:57


  7月11日下午,南山法院召开2016年上半年工作总结会,南山法院党组书记、院长丁建华等院领导班子成员及全院干警参加会议,会议由院党组成员、副院长黄晓伟主持。

  会上,院党组成员、副院长邱裕华宣读了该院对32名在上半年审判执行工作中表现突出干警的表彰决定,并号召大家要以他们为榜样,再接再厉,努力多办案、快办案、办好案。蛇口自贸区审判团队负责人徐强、速裁审判团队法官邱靖芳、蛇口派出法庭法官助理金明敏作为受表彰干警代表分别作了工作经验介绍。

  南山法院党组副书记、副院长卞飞对该院上半年工作进行了总结,2016年上半年,全院办案质效再上新台阶,1—6月,全院新收各类案件11394件,同比上升35.61%;结案11661件,同比上升60.47%,结案标的额逾45.69亿元,结案率同比上升9.13个百分点,总结收案比为102.28%,在全市法院名列第一。卞飞副院长表示,这些成绩的取得,凝聚着全院干警的辛勤和智慧,在此他代表党组对大家的努力和付出表示感谢。

  接下来,卞飞副院长围绕着“三个尊重,四条主线”对上半年的工作经验进行了高度的概括,其中“三个尊重”为,尊重客观规律,强化人力资源;尊重人性,激发干事创业的热情;尊重管理科学,建立复合的管理机制。“四条主线”为,知识产权E审判、港籍陪审、庭审速录智能化模式、候任法官培养等四个方面的创新。今年上半年,该院采取多种措施强化人力资源,进一步充实审判一线力量。同时,加大对干警的人文关怀力度,倾听一线干警的心声,案件指标的制定与干警心声做到有效互动,并通过送慰问信、文化娱乐活动等方式凝聚起全院干警干事创业的热情。在管理机制上,该院从强化岗位流动管理、办案管理、中层管理、流程管理、细节管理等方面入手将科学管理的功效最大限度地激发出来。

  院党组书记、院长丁建华作了讲话,他表示,今年上半年大家顶住压力,取得了令人骄傲的成绩,充分展现了南山法院干警的敬业精神和团队精神,同时,也展现了科学管理和人文关怀的作用。但成绩只能代表过去,下半年我们面临的办案压力会更大,希望全院干警鼓足干劲,在下半年的工作中继续努力,取得更大的成绩。

  最后,南山法院党组成员、政治处主任童武为全院干警上了一堂“两学一做”专题教育党课,课上,童武主任详细阐述了“四讲四有”对法院干警和法院工作的重大意义,并围绕如何做一名“四讲四有”的合格党员展开论述。他要求大家要做一名司法改革的拥护者,努力促进司法改革;加强党性修养,完善党组织建设,强化规矩意识,勇于担当;立足岗位,发挥出党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

您是第 位访客