≡电子邮局≡
用户名
密 码
首 页  法院简介  法院动态  便民利民  理论实践  法院文化  审务公开  法院建设  监察之窗  图文直播  普法课堂  裁判文书

 

广东高院院长龚稼立一行莅临南山法院调研指导工作

发布时间:2016-06-08 11:41:13




参观法律文化博物馆




考察知识产权案件互联网审理中心


    6月7日下午,广东高院院长龚稼立、最高法院信息中心主任许建峰一行在深圳中院万国营院长、深圳中院副院长龙光伟、深圳中院副院长胡志光的陪同下莅临南山法院调研指导工作。南山法院卞飞副院长、邱裕华副院长、童武主任陪同调研。

    龚院长一行先后参观考察了法律文化博物馆和知识产权案件互联网审理中心等地。参观过程中,龚院长对该院寓教于乐的法律文化传播方式给予了好评,他特别强调指出,要积极挖掘具有广东特色的法治文化精神和法治名人思想。

    在知识产权案件互联网审理中心,龚院长亲切慰问了工作人员。听取完汇报后,他充分肯定了南山法院“把法院建在互联网上”的理念,并向法官了解通过互联网审理知识产权案件的方式会不会带来工作量的加大。当得知该院在市中院“繁出精品,简出效率”思想的指导下,在保证公正和效率的前提下,对案件实现“繁简分流”,努力实现用三分之一的法官办理三分之二的案件时,龚院长对该院做法表示赞许。他强调,一定要让法官得到最大限度的解放,让法官工作层次得到最大限度的提升。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

您是第 位访客