≡电子邮局≡
用户名
密 码
首 页  法院简介  法院动态  便民利民  理论实践  法院文化  审务公开  法院建设  监察之窗  图文直播  普法课堂  裁判文书

 

南山法院知识产权审判模式获省法院肯定

发布时间:2014-08-04 10:17:58


    8月1日,省法院在广州召开全省知识产权审判工作会议,南山法院副院长卞飞作为先进单位代表作了经验介绍,获得了省法院及与会代表们的充分肯定。据悉,此次会议仅有南山法院和佛山中院两家单位作现场发言。  

    会上,卞飞副院长详细介绍了南山法院有关知识产权审判的创新举措。南山法院自2005年6月正式成立知识产权审判庭以来,经过不断的探索和大胆的尝试,实施了知识产权案件民事、刑事、行政案件“三审合一”审判机制,成为全省推行知识产权审判改革试点工作的排头兵。近年来,在提高自主创新能力、建设创新型国家成为国家重要战略决策的新形势下,该院又创新“三个一”工作模式:一个中心”,即互联网民事纠纷调解中心,以最少司法资源快速、高效解决大量互联网民事纠纷;“一个模式”,即知识产权争议分流解决模式,实现案件处理“流水作业”与“精工锻造”的有机结合;“一个数据库”,即权利人数据库,为知识产权权利人与使用人架设沟通桥梁,助力知识产权交易市场的培育。

    目前,“三个一”工作模式已发挥预期作用,并取得初步成效:一是案件结案数及结案率等大幅提高;二是案件审理周期大为缩短,审判效率大为提速;三是案件质量不断提升,并涌现出一批精品案例,连续三年入选广东省十大知识产权典型案例和深圳十大知识产权事件。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

您是第 位访客