≡电子邮局≡
用户名
密 码
首 页  法院简介  法院动态  便民利民  理论实践  法院文化  审务公开  法院建设  监察之窗  图文直播  普法课堂  裁判文书

 

南山区贯彻实施《刑事诉讼法》情况座谈会在南山法院召开

发布时间:2014-06-06 14:32:40


    6月5日下午,南山区贯彻实施《刑事诉讼法》情况座谈会在南山法院召开。区人大执法检查组一行15人与区公安分局、检察院、法院、司法局等单位主要负责人参加了会议。会议由区人大法工委主任张子波主持。

    会议首先听取了区公安分局、检察院、法院、司法局对于贯彻实施《刑事诉讼法》情况的工作汇报。新刑诉法和司法解释颁布实施后,我区公、检、法、司各单位积极组织学习,认真贯彻实施,细化落实措施,加强沟通协调,程序实体并重,在日常工作中,严格依法办案,较好地完成了各项工作任务。

    黄晓伟副院长代表南山法院向检查组作了详细汇报。从新刑诉法实施以来的案件审理情况来看,南山院在刑事审判工作中较好地贯彻了刑事诉讼法相关规定,取得良好成效,但也存在一定不足,主要体现在证人强制出庭作证制度有待进一步宣传和落实、法官审查证据认定事实的能力有待进一步提升、庭前会议制度有待进一步规范化等方面。

    在听取汇报和了解相关情况后,区人大执法检查组成员就实践过程中存在的问题与公、检、法、司各单位负责人进行了交流讨论,代表们对南山法院工作表示充分肯定,并对如何更好地贯彻实施新刑诉法提出了意见建议。最后,区人大常委会副主任冯琼珍在总结讲话时指出,我区公、检、法、司各单位在贯彻落实新刑诉法方面,认识到位、措施得力、效果明显,充分肯定了区政法部门为正确贯彻实施新刑诉法所付出的努力和取得的成绩。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

您是第 位访客