≡电子邮局≡
用户名
密 码
首 页  法院简介  法院动态  便民利民  理论实践  法院文化  审务公开  法院建设  监察之窗  图文直播  普法课堂  裁判文书

 

“深圳法官大讲堂”第九场在南山法院开讲

作者:马丽娜  发布时间:2012-04-19 14:43:03





    4月18日下午,“深圳法官大讲堂”第九场在南山法院图书馆开讲,本场讲座由南山法院民三庭法官助理庞海婷和西丽法庭助理审判员王馨主讲,深圳中院党组成员、政治部主任蒋溪林、副巡视员段秀荣、南山法院院长丁建华、副院长黄长营、副院长卞飞等领导与两级法院100余名干警参加了本次大讲堂。段秀荣副巡视员首先致辞,她指出,深圳法官大讲堂自2011年5月以来,每月开讲,已经发展成为交流的园地、知识的盛宴、法官的舞台,俨然深圳法院文化建设的新品牌。

    庞海庭法官助理主讲的题目是《利益平衡还是交易安全——如何划定房产新政纠纷的“是非线”》,以新政实施以来大量的房地产纠纷案件为实例,翔实细致地剖析了各类涉房产纠纷并提出自己的处理建议及相关的法律依据,其展现出来深厚的法律涵养与娴熟的司法技能让听众为之折服,王馨助理审判员选择了《一个人的抗战——湖南抗战记》作为讲题,以南岳忠烈祠为引子,讲述了烽火八年中湖南作为世界反法西斯主战场之地发生的悲壮惨烈之事,抗日战士们心怀“中国必胜”的信念,秉持“那时我已战死”的决心,为山河母亲抛头颅洒热血,他们是我们中华民族的血性脊梁,可歌可泣的历史令讲者唏嘘,听者动容。讲座结束后,主讲人还与现场干警展开了热烈的互动,南山法院党组副书记、副院长黄长营对两个讲座分别进行了精彩点评。

    最后,深圳中院党组成员、政治部主任蒋溪林就本次大讲堂活动作了总结,他指出两位年轻的主讲人充分展示了特区法官的风采,我们要以“法官大讲堂”为平台,深入推进书香法院建设,陶冶一支心清气正的法院队伍,铸就一支职业化的法官群体,促进审判公正与效率的实现。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

您是第 位访客