≡电子邮局≡
用户名
密 码
首 页  法院简介  法院动态  便民利民  理论实践  法院文化  审务公开  法院建设  监察之窗  图文直播  普法课堂  裁判文书

 

南山法院纪念建党90周年党史讲座生动有益受到欢迎

作者:董超伟  发布时间:2011-06-10 11:33:21


为纪念中国共产党成立90周年,69日下午,南山法院特邀请深圳市南山区区委党校校长梁宏教授为全院干警作以“学党史、颂党恩、永远跟党走”为主题的专题讲座。

讲座之前,首先播放一部廉政教育专题片。该片以一位刚入编不久即因收受贿赂而被开除党籍并移交司法机关处理的警察的故事为鉴,从他的堕落轨迹出发,告诫全院党员及干警们,清廉自守永不过时,每位干警应在生活中自觉拒绝权、钱、色等各种诱惑,失足之错悔之莫及;作为一名党员,更加强党性修养,自觉遵守党章,做廉洁自律表率。

接下来,梁宏教授从中国共产党创立之初讲起,将党史细分为创立之初、土地革命和武装起义以及长征、抗日战争、解放战争、全面建设、改革开放和现代化建设等阶段,以图文并茂的生动形式,与干警们一同回顾了中国共产党成立90年来发展壮大、推进马克思主义中国化、实现两次历史性飞跃的艰辛历程。

全院干警一致认为通过这次政治理论学习受益匪浅,作为一名法院工作人员,应正确看待权力、名利和地位,加强党性锤炼,在新时期拒绝诱惑,防微杜渐。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

您是第 位访客