≡电子邮局≡
用户名
密 码
首 页  法院简介  法院动态  便民利民  理论实践  法院文化  审务公开  法院建设  监察之窗  图文直播  普法课堂  裁判文书

 

火速执结治病款 当事人赠锦旗致谢

作者:刘斌   发布时间:2011-06-02 11:30:38


    近日,为感谢南山法院执行法官徐世明为其追回赔偿款,申请人沈女士特将一面写有“爱民之心、廉洁高效”的锦旗送至该院。

    5月初,执行法官徐世明收到一宗交通事故执行案件,申请人是一位沈姓的单亲母亲,因自己的合法权益得不到有效维护而焦躁不安。沈某原是某公交公司的售票员,在一次出车过程中遭遇车祸,法院判决班车司机负全责。但判决书生效一年了,她却一直未能获得赔偿款项。沈某数次向原公司求助,均没起到效果,司机仍然拒不支付。后来因焦虑过度,沈某病倒了,旋即遭到公司的解雇。失业后,沈某生活举步维艰,不仅要为老家的亲人出钱治病,还要抚养年幼的孩子。沈某向徐世明法官表示,她目前已生计无着,身心疲惫,若再讨要无果,将万念俱灰。

    了解了沈某的案情及目前所处的状况后,徐世明法官感到事态严重,当即安抚沈某,消解激动情绪,给其树立法律信心。徐世明法官深知,赔偿款是申请人的救命钱,务必在第一时间执行到位,而对于司机这种不尊重寡弱的老赖,必须采取强有力的执行措施,勒令其快速支付。于是在接下来的几天里,徐世明法官多次前往被执行人住所、公司等地查找执行线索,并在三天内找到司机将其带回法院,促使其当天就支付了赔偿款。

    沈女士一年来的奔波、辛劳经过南山法院的不懈努力,终于有了一个满意的结果,其在临回老家前专门给徐世明法官送来锦旗,感慨道:“被执行人一直拒不执行,自己追讨了一年,已经筋疲力尽,感到希望渺茫,经过法院的不懈努力,案件得到了圆满解决,我也安心回老家,真的非常感谢”。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

您是第 位访客