≡电子邮局≡
用户名
密 码
首 页  法院简介  法院动态  便民利民  理论实践  法院文化  审务公开  法院建设  监察之窗  图文直播  普法课堂  裁判文书

 

多方联动促执行 收网扣车收获大

作者:毛艳 董超伟  发布时间:2010-05-17 10:03:35


    登记被查封的车辆在执行过程中无法实际扣押到,一直是困扰执行工作的一个难题。近日,在深圳中院和市交警部门统一部署下,南山法院和区交警大队针对该情况联合展开了“收网行动”。交警部门先将法院要求协助扣押的车辆信息装订成册,派出大量警力在全市范围内的街道、停车场进行巡查,将查到的有关车辆停放位置的信息反馈给法院,再由法院进行扣押。

    按照布控清单,此次行动我院执行局将对八辆机动车予以扣押。执行局根据车辆停放的不同区域划分为五个区段,由五个行动小组各负责一个区段内车辆的查扣,每组三名成员,同时派出警车。

    五个行动小组在文书制作完毕后全部出动,到各自负责的区段内寻找目标车辆。很多目标车辆停在道路旁,随时有离开的可能,增加了查找的难度。同时,停在停车场的目标车辆也有可能驶出停车场。各小组在区段内来回巡查,等待随时可能出现的车辆。此次行动一直持续到深夜,干警们成功扣押了涉案车辆。

    此次 “收网行动”,南山法院通过与交警部门的合作,实现了信息互享和职能互补,对执行中查找、控制被执行人财产起到了重要作用,为执行工作的顺利开展提供了有力保障。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

您是第 位访客