≡电子邮局≡
用户名
密 码
首 页  法院简介  法院动态  便民利民  理论实践  法院文化  审务公开  法院建设  监察之窗  图文直播  普法课堂  裁判文书

 

南山法院领导千里办案送温暖

作者:刘付斌  发布时间:2010-01-14 14:45:02




南山法院领导对经济困难的申请执行人发放慰问金,送去法院的问候


    2010年1月6日,元旦佳节刚过,南山法院党组副书记、副院长黄长营即与执行人员冒着严寒,远赴数千里之外的河南省怡颖县巨陵镇李青村,即申请执行人陈某等人住处,送去南山法院对经济困难的申请执行人的问候,协调当事人之间的矛盾,使申请执行人深受感动。

    南山法院于2009年5月11日受理了陈某等人申请执行深圳市某运输有限公司一案,执行标的98万多元。在执行过程中,执行人员发现审理期间保全的十八辆汽车及被执行人本人均已下落不明,被执行人名下无其它财产。本案系交通事故致人死亡引发的损害赔偿执行案件,申请执行人经济十分困难。南山法院领导高度重视,多次指示执行人员加大执行力度,同时协调有关部门提供协助。通过执行联动机制,南山法院执行人员多次到深圳蛇口港与码头蹲守,并通知交警部门协助查扣涉案车辆。经过多日奋战,执行员在蛇口港扣押了涉案的一辆重型集装箱车,在月亮湾停车场扣押三辆半挂车。但进行拍卖时,三辆半挂车的成交价仅2万余元,而重型集装箱车经过三次拍卖均流拍。执行到的款项与当事人申请的执行标的相差甚远。

    南山法院将相关情况向上级法院与上级党委汇报。上级党委高度重视,组织有关部门召开协调会。经多方查找,查明被执行人深圳市某运输有限公司法定代表人的一个远房亲戚在深圳工作,经办案人员多次做思想工作,其远房亲戚愿意凑出部分款项代偿给申请执行人,以进行和解。

    获此进展后,南山法院院党组委派黄长营副院长为党组代表,携同案件承办人员赶赴远在河南省的申请执行人陈某家里。在河南怡颖县人民法院副院长、执行局长及巨陵镇、李青村相关领导的协助下,黄长营副院长一行找到了申请执行人陈某的住所,并向申请执行人陈某发放了3000元慰问金,转达了被执行人法定代表人亲属的和解意愿。陈某等申请执行人对南山法院领导千里办案送温暖的举动深受感动,表示会认真考虑相关和解方案。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

您是第 位访客