≡电子邮局≡
用户名
密 码
首 页  法院简介  法院动态  便民利民  理论实践  法院文化  审务公开  法院建设  监察之窗  图文直播  普法课堂  裁判文书

 

执法工作层层受阻 矛盾调和迎刃而解

作者:徐强 尹江春  发布时间:2009-12-07 14:45:46




西丽庭负责人姜子开在做物业管理公司和被告员工思想工作




查封工作以顺利完结


    近日,南山法院西丽法庭执法人员在查封过程中遭遇抗拒查封的冲突事件,经过七小时的攻关,后在西丽庭负责人姜子开的循循劝导下,最终得以妥善解决。

    两公司发生财产纠纷,原告向南山法院西丽法庭申请财产保全,要求查封被告机器设备、生产原材料等价值5万元财产。11月27日15:00,原告报称被告将趁周末转移财产。由于情况紧急,为保障当事人合法权益,主审法官王晓辉当机立断,决定派员立即实施查封。

    15:30,执法人员赶到西丽茶光工业区被告厂址,发现被告已停产数天,工厂大门紧锁。执法人员向物业管理公司表明身份及来意,物业管理公司却以查封行为会损害被告欠其两个月厂房租金及物业管理费用为由拒绝配合执法工作。执法人员立即陈诉利害关系:“你们的合法利益受到侵害时,应该去法院立案来维护权利。况且每个公民都有义务配合司法机关的执法工作,所以今天的查封需要你们的配合。”经过一小时二十分的沟通,物业管理公司终于采取配合行为。

    在查封工作紧锣密鼓地进行的时候,突然一阵喧闹,被告的多名员工来到查封现场,力阻查封行为,称被告欠他们十名员工两万余元的工资,业已向南山区仲裁委申请了劳动仲裁,若执法人员查封被告财产,将会直接损害他们的利益。此时已晚上20:07,眼看事态紧急,执法人员赶紧向西丽庭负责人姜子开汇报。

    20:30,姜子开和李冰法官火速赶到现场,向各方当事人了解情况,发现症结在于物业管理公司和被告员工。姜子开首先作物业管理公司的思想工作:“你们的合法权利受损时应该尽快向法院立案起诉,通过合法的手段来维护自己的权利,就像本案原告一样。再者每个公民都有配合司法机关执法的义务,你们为维护私利而阻碍执法的行为严重点说已构成违法。”接着又作员工的思想工作:“你们已经走上了法律程序,就要耐心等待结果。我们今天仅查封涉案标的的财产,并且这部分财产的最终价值也要看拍卖的结果。若你们胜诉,作为胜诉方也可以获取相关利益。所以还请你们配合我们的工作。”

    经过姜子开的循循劝导,物业管理公司和被告员工当场表示配合,接下来的查封工作以顺利完结。至此,这起因查封而可能引起的冲突事件,在姜子开的带领下,经过七小时的苦战,最终得以妥善解决,得到群众一致好评,为和谐社会的美图又添上温馨的一笔。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

您是第 位访客