≡电子邮局≡
用户名
密 码
首 页  法院简介  法院动态  便民利民  理论实践  法院文化  审务公开  法院建设  监察之窗  图文直播  普法课堂  裁判文书

 

走访行政机关 力促依法行政

南山法院行政庭一行走访区环保护局、区城管局

发布时间:2008-06-19 15:53:06


    2008年6月12日和13日,南山法院行政庭负责人邱传写一行四人先后走访了深圳市南山区环境保护管理局和深圳市南山区城市管理行政执法局,就法院行政审判工作和行政机关依法行政的问题进行了座谈。

    在座谈会上,行政机关介绍了近两年涉诉行政案件及非诉执行案件的情况。近年来,随着人民群众法律意识的不断提高的,新类型的行政诉讼案件的不断出现,增加了行政机关在执法和应诉的难度。上述行政机关还就执法过程中出现的疑难问题与南山法院行政庭工作人员进行探讨。随后,南山法院行政庭负责人丘传写介绍了近两年来的南山法院审理的行政案件的基本情况,对行政诉讼案件的诉求进行了分类和比对,对行政诉讼案件的应诉及非诉执行案件审查的要件进行了分析讲解。

    通过走访行政机关,南山法院增进了对行政机关工作的了解,密切了彼此的相互联系,搭建了执法与司法互相促进的平台。上述两行政机关的与会人员也一致表示此次走访活动对行政机关依法执法颇有裨益,不仅明确了对于相关法律知识的理解,而且懂得了在执法程序的主要性,在今后的执法过程中一定严格依法办事,尽量避免不必要的行政诉讼纠纷。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

您是第 位访客