≡电子邮局≡
用户名
密 码
首 页  法院简介  法院动态  便民利民  理论实践  法院文化  审务公开  法院建设  监察之窗  图文直播  普法课堂  裁判文书

 

深圳市南山区人民法院院长办公会议议事规则

发布时间:2005-05-31 10:44:09


                  深圳市南山区人民法院院长办公会议议事规则

                             (试行)

    

    第一条  为了提高院长办公会议的工作效率,提高决策科学化、民主化水平,逐步做到决策的制度化、规范化,特制定本议事规则。

    第二条  院长办公会议是由院长召集和主持的研究、审议、决定本院行政工作方面重大问题的会议。院长因故不能主持,可委托一名副院长主持。

    第三条  院长办公会议的参加人员为院长、副院长,政治处、办公室、研究室负责人以及与讨论议题相关的部门负责人列席会议。

    第四条  院长办公会议一般每周一次,每周一上午为院长办公会例会时间,必要时可临时召集或推迟召开。

    第五条  因故不能按时出席院长办公会议的,应向院长请假。

    第六条  院长办公会议讨论、决定的事项主要包括:

   (一)  研究制订本院行政管理方面的规章制度;

   (二)  讨论、决定本院半年和全年工作部署和总结;

   (三)  讨论、决定本院行政管理的重大事项以及日常行政事务中临时性的重要问题;

   (四)  讨论、决定院财务管理制度规定的应由集体决定的财务事项;

   (五)  讨论、决定应由院长办公会研究的有关审判工作:

   (六)  院长、副院长认为应当提交院长办公会议讨论、决定的其他事项。

    第七条  拟提交院长办公会议讨论的议题,一般应于会前两天,由办公室提交院长批准并安排具体上会时间,特殊情况下必须尽快上会的议题,须征得院长同意。

    第八条  提交会议讨论的议案,相关部门负责人应到会报告并提出意见。

    第九条  由院长办公会参会人员多数形成决议,列席人员可发表意见,但不参加表决。

    第十条  研究室负责院长办公会议的记录等会务工作。

    第十一条  院长办公会议决议由分管院长负责督促有关职能部门进行落实,并将落实情况向院长汇报。

    第十二条  院长办公会议由会议记录人整理成“院长办公会议纪要”,由分管院长审核后,印发给院长办公会成员。

    第十三条  参加院长办公会议的人员应严格遵守保密规定,不得擅自向外泄露会议研究的保密内容。

    第十四条  本规则自下发之日起施行,解释权归本院院长办公会。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

您是第 位访客