≡电子邮局≡
用户名
密 码
首 页  法院简介  法院动态  便民利民  理论实践  法院文化  审务公开  法院建设  监察之窗  图文直播  普法课堂  裁判文书
>> 法 院 概 况
>> 人 员 信 息
>> 部 门 职 责
>> 亨 嘉 之 会
关键字:
栏 目:
高级检索
法 院 类: 法 律 类:
最高人民法院 北大法律信息网
中国法院网 法律思想网
广东法院网 法大民商经济法律网
深圳法院网 人民法院报
法 院 概 况  

深圳市南山区人民法院概况

发布时间:2016-08-29 10:41:22





    南山法院为全国文明单位,1990年9月由原深圳蛇口区法院和南头区法院合并组建而成。全院设有15个内设机构、1个直属行政单位(法警大队)、4个派出法庭(蛇口法庭、西丽法庭、粤海法庭、沙河法庭)。现有干警人数387名,其中,中央员额制法官80名。正式在编干警中,本科以上学历占97.19%,硕士研究生以上学历占38.2%,博士研究生学历4人。

    南山法院所在的南山区位于南海之滨,深圳湾畔,与香港元朗隔海相望,曾轰动全国的“开山第一炮”是从这里炸响,“时间就是金钱,效率就是生命”的口号也是从这里传遍全国,辖区面积193平方公里。经过二十余年的改革发展,南山区现在已然成为深圳城市发展的“双中心”之一,2016年南山区经济总量达3842亿元,居全省区(县)第一、全国第三,国家级高新技术企业达2223家,PCT国际专利申请量占全国28%,培育了华为、中兴、腾讯、迈瑞等一大批高新技术领军企业,辖区上市公司总数达125家,被称为“中国上市公司聚集第一区”。

    多年来,南山法院紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标,牢牢把握司法为民、公正司法工作主线,忠实履行宪法和法律赋予的职责,各项工作均取得新进展,特别是在知识产权司法保护、法院文化建设等方面取得了一定成绩。近年来,先后被评为“全国文明单位”、“全国法院文化建设示范单位”、“全省优秀法院”、“广东省依法治省工作先进单位”等荣誉称号,涌现出了全省“优秀党支部书记”林国儒等一大批先进个人。

 

    

    法院地址:深圳市南山区玉泉路

    纪检监察投诉电话:86608039 86608036

    联系邮箱:nsqfy_bgs@chinacourt.org

第1页  共1页
您是第 位访客